Сабельник в народе называют суставкой, а чаи из сабельника рекомендуют при ревматизме, отложении солей в суставах рук и ног. Содержащиеся в сабельнике вещества, положительно действуют при опухолях, воспалениях суставов, артритах, артрозах и других заболеваниях опорно-двигательной системы.
Плоды боярышника называют панацеей Диоскорида — древнегреческий врач и фармаколог использовал их целебные свойства в своих рецептах. Боярышник широко употребляют в пищу благодаря его богатым свойствам. Вещества боярышника улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина в крови и ускоряют восстановление после тяжелых заболеваний.
Бруснику с незапамятных времен употребляют в пищу и ценят за полезные свойства. Ее употребляют при артрозах и артритах. Вещества брусники способствуют регуляции солевого обмена, оказывают поддержку костным тканям и способствует восстановлению суставов.
Солодка — одно из древнейших растений, которые человек употребляет в пище. Корни солодки любили использовать врачи древнего Китая, Индии и Тибета. Содержащаяся в солодке вещества обладают противовоспалительным и спазмолитическим действием.
Прополис – рекордсмен по количеству полезных свойств. Он защищает клетки от проникновения вирусов и повышает защитные силы организма.
экстракт сабельника (вода, сабельник болотный), глицерин, экстракт боярышника (вода, плоды боярышника желтого), лист брусники обыкновенной, корневища и корни солодки гладкой, прополис, спирт этиловый ректификованный, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность продукта на 100 г:
белки — 0,3 г, жиры —0,1 г, углеводы — 0,2 г.
Энергетическая ценность продукта: 14 ккал.