Солодка — одно из древнейших растений, которые человек употребляет в пище. Корни солодки любили использовать врачи древнего Китая, Индии и Тибета. Содержащаяся в солодке глицирризиновая кислота нормализует проницаемость сосудов, снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу сердечной мышцы.
Пустырник в народе прозвали «сердечной травой». Флавоноиды, содержащиеся в пустырнике, укрепляют капилляры и делают их более эластичными, повышают потребление кислорода артериальной стенкой, снижает артериальное давление, предупреждая тем самым атеросклероз.
Плоды рябины черноплодной употребляют для профилактики сердечных заболеваний. Боярышник, который в народе называют «сердечной ягодой», богат веществами, который способны понизить уровень сахара в крови, усилить кровоснабжение в коронарных сосудах сердца и мозга, нормализовать давление.
Прополис – рекордсмен по количеству полезных свойств. Он защищает клетки от проникновения вирусов и повышает защитные силы организма.
Экстракт солодки (вода, корневища и корни солодки гладкой), глицерин, экстракт пустырника (вода, трава пустырника сердечного), корневища с корнями валерианы лекарственной, плоды рябины черноплодной, прополис, плоды боярышника желтого, спирт этиловый ректификованный, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность продукта на 100 г:
белки — 0,3 г, жиры —0,1 г, углеводы — 0,2 г.
Энергетическая ценность продукта: 14 ккал.